博爱文摘    
感 谢 信
2015-07-17

 

尊敬的各位领导

您们好!

  很高兴能写封感谢信。因为信里的一字一句都代表我的心声 ,代表我们贫困生深深的敬意以及莫大的谢意。

我是寇勤一个来自美丽却偏僻的小山村,现就读于重庆交通大学, 电子信息工程专业的即将大四的学生 。我家一共三口人,父母均为农民,且均以务农为生,家中经济来源主要靠务农的微薄收入。母亲由于幼年事故丧失大部分劳动能力,家中大部分农活都有父亲来承担,再加上这几年自然灾害频繁,导致家中收入严重减少2011年,我考上大学,父母的眼里流出喜忧参半的泪水。我理解父母的考虑,因为每年又需万多元的费用,这使本来贫困的家庭变得更加贫穷。正是由于这个原因,2011年,在县领导的帮助下,我得到“金秋助学”项目的资助。尽管不能解决我的全部困难,但却在精神上给了我以及我的父母莫大的鼓励。自我进入大学的第一天,我知道我背负着很多人的期望,只有自己不断努力,才不会辜负您们!

可是近年来,我年过五旬的父母的病痛一天天加重,又是让这个贫困的家庭加重了负担为了减轻父母的负担,我利用寒暑假做兼职,我做过家教,做过销售,也做过宣传,在这些过程中,我当然会遇到很多困难,但是每每想到父母在家的艰辛以及党和政府的帮助,我都会继续微笑向前。现在,我还是个在校的学生,我没有更好的办法甚至不能用自己的实际行动来回报社会对我的帮助。但是如今我在学校不甘落后,利用课余的的时间自力更生,同时,我还参加了勤工俭学等活动,解决我的部分生活费,这样不仅减轻了家庭负担,还学会了一些书本上不曾有的知识。另外在大学时光中,我不忘国家对我的鼓励与支持。我认真的学习,积极的参加学校的各种集体活动。没有早退,旷课逃课的现象。并且在2012年成为了一名正式的中共党员,希望能尽我的力量去帮助别人,做一些力所能及的事情。在学习上我会全心全意的做一名成绩优秀、品行端优的学生,以此做为我对社会、对学校、对老师和对同学们的回报。今后,我会像你们关心我一样去关心身边需要帮助的同学,让他们知道,其实在你遇到困难的时候,背后有很多人和你站在一起。

  非常感谢国家和政府对我们这些家庭不富裕学生的关爱,并且给予我们实际的帮助。在这,向各界关心和帮助我们这些贫困学生的人士表示深深的感谢。在我身边还有很多关心和关注我们的老师,他们是热情的,而不是我以前认为的那种冰冷的感觉。信心和勇气我都坚信我将来一定能比其他人做的更好。

  作为一个来自农村的孩子,能有机会走出农村来到城市里上学,一是父母的支持和鼓励,他们是我最大的学习动力和努力的来源;二是社会上好心人的帮助,他们是我得以继续学习的物质基础和保障;三是我自己的努力和追求,这是我得以坐进大学教室里信念支柱,这也是我对未来美好期望坚定不移的心!

   此时此刻,我唯一能用的言语就是感谢,感谢几年来多来关心、爱护我成长的国家、学校、和县领导,感谢生活上给过我莫大帮助的同学们。多年后的我,成功之后一定不会忘记大学的艰辛岁月,不会忘记大学期间大公无私的默默资助自己的人们,你们是我的支柱,是我一生无法忘记的亲人。

再次感谢国家对我们的关怀,感谢政府对我们的高度重视 。我一定会时刻铭记你们的关怀,坚决履行自己的诺言,走好未来路是我的勇气和自信的见证,有你们的帮助我向你们郑重保证:立志做一个对社会有用的人,对国家有贡献的人,对人们有益的人,我会用自己的实际行动来报答你们,发挥自己一切的努力来回报社会!

请允许我对即将进入大学的学弟学妹们说,大学是有苦有乐的,但终究是美好的,请你们铭记自己最初的梦想!即使你出身贫穷,也不要害怕,因为你不能选择你的出身,但可以选择改变命运,不要抱怨,不要畏惧,相信阳光总在风雨后,更要坚信国家和政府绝不会放弃任何一个有理想、有目标、有奋斗精神的青年!再次祝福你们,经历一个有意义的大学!

  最后,请接受我最真诚的谢意。谢谢!

   此致!

敬礼!              

  

                                     受助人:寇勤

                                         20149