博爱文摘    
VCA活动感言
2015-07-16

  与香港红十字会成都办事处张春梅主任一行到四个项目村做VCA活动,感受良多,尤以艰辛、苦累、简朴、满足为深刻。
  艰辛者,下乡四天,适逢下雨,山村道路泥泞,路面湿滑。一众既要撑伞,又要背包,虽小心前行,不时仍有人摔倒。
  苦累者,天色平明即相约出发,驱车、步行2-3小时到达目的地,即投入紧张的活动之中,暮色时分,方才返回县城汇总,工作近十时,回到家里已是满面倦容、疲惫不堪。
  简朴是香港红会工作人员之作风,不受宴请,不收馈赠,轻车简从,生活之简朴是我们学习的榜样。
       满足是VCA活动征得民意,深解民情,使项目能更切其需要,也提升了社区的参与度,为解决民苦、防灾减灾打下了坚实基础,虽艰辛、苦累、但内心得到了满足和慰藉。


                                                                                   盐亭县红十字会:马小平

                                                                                       2013年元月