博爱文摘    
洒向大山深处的阳光
2015-07-16

   总有一些牵挂难以割舍,总有一种信念在驱使。3月10日,盐亭县红十字会黄会长、黑坪镇镇、村干部及社会爱心人士驱车来到盐亭北部较偏远的黑坪镇薛家村,看望并了解贫困学生李林益家庭及学习情况,为他们送去党的温暖和社会大家庭的关爱。 
    据了解,李林益的父亲李道泽现年62岁,母亲58岁,因其22岁的大儿子李世海2000年在山西太原挖煤时被砸死,矿主也在那场灾难中死亡而无人负责,两老在悲痛交加之际,为了繁衍后代于2003年生育小儿子李林益,谁知祸不单行,李道泽在2013年11月2日驾驶摩托车发生严重交通事故,导致颅内出血、髋关节骨折,在县医院住院两个月花了近10万元医药费后,因无钱继续治疗,只好回家调养,完全丧失劳动能力 ,生活不能自理,走路离不开拐杖,老伴又患有严重类风湿、高血压等多种疾病,实在无力抚养11岁的小儿子李林益,对于他们家的困境,在场的人都感到非常心酸,黄会长代表爱心人士送去500元慰问金并鼓励他们要克服困难乐观生活,红十字会将积极联系爱心人士资助李林益学费和生活费用,帮助他完成学业,黑坪镇、薛家村干部表示将多方努力帮扶,共同向这个特困家庭伸出援助之手。 
    来到黑坪小学,听班主任介绍,贫困学生李林益因受父亲李道泽车祸的影响,学习成绩有所下降。因他的情况特殊,学校已给予适当的帮助并减免了部分费用 ,但仍有一些困难无法解决,他随时面临辍学。县红十字会经过多方呼吁,联系到爱心企业绵阳信达信息咨询有限公司任总经理愿意资助李林益同学,承诺从2014年3月份开始,李林益同学的学杂费和生活费除教体局贫困学生资助金外,其余不足部分由公司全额承担,学校不再收取李林益同学任何费用。李林益听到这个消息后喜极而泣,激动的泪水在眼里荡漾,他表示一定要努力学习,认真读书,以优异的成绩来回报关心他的爱心叔叔、阿姨们。 
    一轮金色的余晖照在贫瘠的小山村,让人真切地感觉到春日的暖意。