组织机构    
内设机构
2015-05-28

综合股
工作职责:
1. 负责行政管理、人事劳资、党建党务、财务管理、固定资产管理、后勤服务和各部门协调工作。
2. 负责各种会议及大型活动的组织宣传和协调工作。
3. 负责印信管理、秘书事务、机要保密、安全保卫、档案管理、来信来访、文电处理、计算机网络的建设。
4. 负责汇总、起草红会机关年度工作计划、总结、拟定有关规章制度,并督促检查落实情况。
5. 负责机关车辆使用管理、后勤维修等工作。
6. 完成领导交办的其他工作。

赈济股
工作职责:
1. 备灾救灾工作:储备物资、资金;建立社会捐赠接受站;接受社会捐赠物资,救济灾民、医疗服务、重建家园,负责各级红十字会援助项目工作。
2. 募捐救济工作:组织发动、规划管理;策划项目、募集资金;在公共场所设立红十字会募捐箱;通过网络公布募捐信息、帐号、热线电话和实现捐赠;捐资助学(贫困家庭的学生);扶危济困(有特殊困难的弱势群体);“一帮一”救助 “送温暖”活动。
3. 卫生救护工作:救护知识的普及和培训;救护师资人员和救护队的管理;救护知识讲座教材的筹备。4. “三献”工作:开展无偿献血、造血干细胞捐献、器官和遗体捐献宣传、登记和服务工作。
5. 志愿服务工作:红十字会志愿者队伍建立、培训和管理,组织志愿服务活动。
6. 组织建设工作:发展和管理基层红十字组织,负责会费的收缴和管理。
7. 宣传工作:开展红十字运动基本知识、防灾减灾知识、紧急避险知识、卫生健康知识宣传工作;利用媒体和各种宣传设备进行宣传;报刊订阅和分发。
8. 红十字青少年工作:在县教育局的配合下发展红十字青少年会员;开展各项红十字青少年志愿服务工作。
9. 依照红十字会法律法规及基本原则,完成领导交办的其他工作。