人道救助    
盐亭县红十字会开展博爱送万家暖冬活动
2016-02-01

 

为弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,发挥好党和政府在人道领域的桥梁和纽带作用。2016122日至28日,盐亭县红十字会冒着零下5度极寒天气,在盐亭黑坪、宗海、剑河等偏远镇(乡)村、学校、社区开展博爱送万家暖冬活动,为315户陷入困境、重病患者、五保户、低保户困难学生等弱势群体送去大米1201200斤、菜籽油1201200斤、衣服300件、裤子100条,袜子5000双,发放慰问金39990元,并入户慰问了八角镇志愿捐献遗体何小流的父亲、剑河乡抗战老兵李光荣及12户残疾人家庭,表达了党和政府的关怀和社会大家庭的温暖。

入冬以来,盐亭县红十字会主动开展2016年度爱心募捐活动,并积极争取上级红会和浙江诸暨红十字会的支持,多方募集到款物总价值6.8余万元,县红会严格按照捐赠工作流程,准确掌握困难群众信息,发放物资公正透明,阳光下操作,确保每一份爱心精准发放到困难户,让群众有更多的获得感,更好地弘扬了红十字精神。

爱心传递温暖,真情驱散寒冬黑坪镇薛家村64岁李道泽遭遇车祸躺在床上,紧紧拉住县红会常务副会长黄春梅的手说:“谢谢您们,好人一生平安!” 

                            图1慰问困难群众和学生

                             图2慰问一残疾人

                             图3慰问志愿捐献遗体的父母