人道救助    
重阳暖冬——红十字在行动
2015-10-22

       爱洒重阳节,情暖老人心。在九九重阳节到来之际,盐亭县红十字会到富驿镇生产村、毛公乡永和村、林山乡林园村、龙泉乡棕青村开展“暖冬行动”,并与老年朋友们一起欢度“九九重阳节”, 给85名80岁高龄的老人每人送上一顶防寒帽,以实际行动表达党和政府对老人们的关爱和温暖,彰显了“人道、博爱、奉献”的红十字精神。
活动现场,县红会与老人们促膝交谈,仔细了解老人的生活起居情况,并简要介绍了红十字运动基本知识和红会工作情况。大家欢聚一堂,争先恐后走上舞台,或高歌一曲,或吟诗一首,或即兴趣话,大家虽没有专业的水准,但原汁原味的乡土文化赢得阵阵喝彩。特别是生产村76岁的雷婆婆把“人道、博爱、奉献”的红十字精神与红十字会在她们村开展的社区恢复项目工作用说唱的形式演绎出来,将庆祝“重阳节”的气氛推上高潮。
  县红会常务副会长黄春梅分别在各村活动h上讲了话。她说:老吾老以及人之老,尊老、爱老、敬老、养老是中华民族的传统美德,与红十字精神一脉相承,高度吻合。县红会给高龄老人每人送一顶防寒帽,是用红会在超市、银行、酒店放置的募捐箱里的零钞购买,凝结了千万人的款款爱心,虽礼轻但情意重,体现了对老年人无私的关怀和奉献,祝愿老年朋友们节日快乐、福寿绵长。老人们倍受感动,很多人热泪盈框。
  

                                                                                           图1县红会为老人戴上爱心防寒帽

                                                                                      

                                                                                          图2林园村80岁以上高龄老人高兴地戴上红会送的爱心防寒帽