红十字要闻    
党的生日,不一样的庆祝
2017-07-04

     为纪念中国共产党建党96周年,重温我们党所走过的光辉历程,继承和发扬党在革命和建设时期的优良传统,6月30日,盐亭县棕青村党支部开展了“庆祝建党96周年表彰大会”,向伟大的党献上最诚挚的祝福。棕青村全体党员干部参加了会议。
     大会在庄严的国歌声中拉开序幕,参会的全体党员起立重温入党誓词。会上,县红十字会驻棕青村第一书记为全体党员上了一堂《重温党的96周年光辉历程,争当四讲四有合格党员》的专题党课,进一步提高了全体党员的思想觉悟。村支部书记王国太总结了2016年以来的党建工作,并对全村上半年党建、村委工作进行了全面回顾和总结,对下半年的工作思路进行了梳理,明确了方向。接着,对3名分别在党的基本知识的学习、平时工作表现、互帮互助中表现突出的优秀党员进行了表彰,并对成立的3个党小组进行了授牌。龙泉乡驻村农技马站长对党员群众进行了养殖技术培训,特别强调在夏季要注意防暑降温,同时应加强疾病防治工作。

   一名老党员主动上台与大家分享了他在部队工作时的感人故事,表示要继承党的优良传统,做一名合格党员,为群众办实事,办好事,时时刻刻都要起到带头作用。

老党员邓友太激动地说:今年“七一”过96周年庆祝活动,是最有意义的一次,我将认真履行党员义务,为棕青村今年脱贫尽一份力,出一点汗。

会上,棕青村支部书记王国太领读“龙泉乡棕青村脱贫攻坚誓词”,全体党员郑重地举起右手,慷慨激昂跟读,聚焦脱贫攻坚,党员干部当先锋,现场气氛热烈。

“我们只是把自己当作村里的一员,为大家做了一些实事,没想到,乡亲们把这些都记在了心里。村民们实在,虽不会多说什么感激话,庆祝会上,棕青村驻村第一书记说,在这儿,村民们就像亲人一样,可亲,可敬。

     最后,随着齐唱“没有共产党就没有新中国”的歌声,2017年龙泉乡棕青村庆祝中国共产党成立96周年圆满结束。

图1全体党员重温入党誓词


图2上党课

图3为党小组授牌

图3党员进行脱贫攻坚宣誓