红十字要闻    
中国社会扶贫网(盐亭试点),棕青村已爱心对接
2017-06-12

 

   201769日,盐亭县红十字会驻村第一书记和和爱心人士代表刘大姐来到龙泉乡棕青村,为该村11户贫困户发放由中国社会扶贫网”爱心对接的凉被、雨伞、拐杖等物品,群众早早来到村委会,人人都难掩喜悦之情。

     今年中国社会扶贫网在盐亭试点,驻村第一书记和村两委高度重视,把棕青村全部建档贫困户纳入资助对象,一家一户进行了精准识别,通过“中国社会扶贫网”APP把爱心需求发布网上,并引导社会爱心人士下载扶贫软件,搞好爱心对接。短短几天,已成功对接1028个需求,爱心捐赠物品价值两千余元,有力地推动社会力量助力脱贫攻坚。

     在欢声笑语中,龙泉乡脱贫办领导、第一书记、村两委及爱心代表刘大姐将爱心物品一一发放到贫困户手中,现场气氛热烈,每个人露出着幸福的笑脸。

 

爱心代表刘大姐特意前往棕青村2组景光海家,为老人送上了一份特殊的物品。这位老人年少时失明,长期以来行走极为不便。第一书记通过中国社会扶贫网发布爱心需求后,东莞市港禾医疗科技的爱心人士主动对接并委托刘大姐送去一把多功能拐杖。拿到拐杖后,老汉高兴的说,“盼望这条拐杖好久了,有了它,走那里都方便了,还能当座椅,真是太感谢爱心人士了!”

扶贫在路上,爱心还在继续,让我们每个人都积极支持并参与到中国社会扶贫网脱贫攻坚这一新模式中来,社会扶贫,让爱在阳光下连接。