红十字要闻    
棕青村召开“中国社会扶贫网试点工作动员培训会”
2017-06-07

    62日,盐亭县龙泉乡棕青村召开“中国社会扶贫网试点工作动员培训会”,棕青村驻村第一书记、村两委、村民小组组长及部分建档贫困户共计30余人参加动员培训会。

  动员会上,棕青村支部书记传达了龙泉乡脱贫领导小组关于“中国扶贫网”试点工作的指示精神大家要充分认识中国扶贫网试点工作的目的意义,借助互联网+平台,动员社会爱心力量,助力脱贫攻坚。

  驻村第一书记详细讲解了中国扶贫网操作流程,并强调要精谁识别,了解困难户诉求,及时发布爱心需求,认真搞好爱心对接和宣传报道工作。

  同时,县红十字会向该村11户建档贫困户发放了夏季水杯,表达红十字的浓浓情意,现场气氛热烈。为了推动中国扶贫网试点工作顺利开展,棕青村还成立了中国扶贫网工作领导小组,明确了各项职责。

  脱贫攻坚,是一个老话题,也是一个新命题。脱贫攻坚成效如何?脱贫攻坚该怎么干?脱贫保障怎么办?“中国社会扶贫网”的成立旨在解决这一系列问题。号召各地区的社会扶贫资源广泛加入,在中国社会扶贫网这个全国统一平台下开展社会扶贫工作,提升扶贫的成效和效率。

  会后,驻村第一书记与村两委到贫困户家中进行走访调查。通过实地了解,查看扶贫成效,明白他们究竟需要什么?