红十字要闻    
盐亭县红会开展“5.8”世界红十字日宣传活动
2017-05-09

 

激情五月,人道闪耀。为庆祝第70个世界红十字日,5月8日上午,盐亭县红十字会组织现代医院、红钻美发、育才助学协会及红十字志愿者共20余人,在县城梓江社区开展“5.8”世界红十字日博爱周宣传和志愿服务活动,受到辖区居民好评。
  “5.8”是个特殊的日子,世界各国都要纪念红十字运动创始人亨利·杜南先生。而在今年的中国这一天也是新修订《中华人民共和国红十字会法》施行之日。县红会特向社区居民大力宣传《红十字会法》,进一步增强社会对红会工作的了解。红十字志愿者还向群众发放《红十字知识》、《防灾减灾画册》及《卫生健康折页》等宣传资料300余册,并对自愿捐献器官(眼角膜)的爱心人士进行登记。
来自现代医院的医务工作者向群众人进行了量血压、测血糖义诊活动,并对群众进行了疾病预防普及宣教。红钻美发的员工们为在家老年人进行了义剪,活动现场气氛热烈,群众踊跃参与,当天来看病的群众达80人,自愿来理发的30余人,现代医院还为过往群众免费发放水杯等。 
     县红会负责人表示,通过活动,大力弘扬了“人道、博爱、奉献”的红十字精神,对推广普及新修订的红十字会法、践行社会主义核心价值观有着十分重要的意义。下阶段,红十字会全力宣传贯彻新红会法,依法治会,依法履责,进一步擦亮红十字金字招牌,推动人道事业持续健康发展。