红十字要闻    
县红会开展香港红会减灾项目基线调查
2017-03-28

  31323日,盐亭县红十字会开展香港红十字会援助盐亭博爱家园——社区为本减灾项目基线调查。香港红会、省、市红会负责项目工作的领导及县红会共计10余人参加相关活动。

调查组一行先后到黄甸盛水村、黑坪晓光村等8个项目村的乡镇领导和减灾小组进行了访谈,了解项目的前期准备情况。并对项目村村民(包括两户残障人士)共计2000余户群众访谈,深入了解群众对减灾项目的知晓度,并广泛征求项目实施后开展的防灾减灾、卫生健康、自救互救知识培训内容和方式,群众踊跃参与,积极献言献策,确保了基线调查的圆满实施,为项目成功实施奠定了坚实的基础。

项目自考察、论证最终立项已有两年多时间了,群众急盼早日实施,以解决当地人畜用水、出行等实际问题。每一个项目资金为25万元,如不足部分由群众筹资解决。项目启动后,减灾小组无偿参与质量监管、落实安全责任、财务和痕迹管理等工作。县红会还将对村民开展自救互救、卫生健康的培训,并大力传播“人道、博爱、奉献”的红十字精神。

 图1在盛水村开展基线调查活动

图2对减灾小组进行访谈

  图3对村民进行访谈